Top articles
-
Smoothie Pêches - Abricots
Les pêches et les abricots arrivent sur les étals du marché! Voici une recette très rapide à boire sans modération. Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser des fruits bio. Pour un grand verre : > 3 pêches blanches bien mures > 2 abricots > 1/2 glaçons...
-
Tartare de courgettes
Voici une entrée de saison très légère et rapide à faire! Pour 2 personnes: Tartare de courgettes > 2 petites courgettes bien ferme > 1 cuillère à soupe de pignons de pin > 1 petite gousse d'ail frais > 2 petites branches de basilic (garder les 4 feuilles...
-
Smoothie mangue passion
Ce smoothie tropical est à base de mangue, vanille et fruits de la passion. Parfait pour faire le plein de fruit et pas besoin d’ajouter de sucre! Pour deux grands verres: > 1 petite mangue > 4 fruits de la Passion > 3 citrons verts > 1 gousse de vanille...
-
Amaretti - macarons italiens
Idéal pour accompagner un café, voici une recette pour une douzaine d’amaretti, des petits macarons italiens croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur… Un délice! Tamisez séparément le sucre glace et la poudre d’amande avant d’effectuer les pesées....
-
Verrine aux deux poivrons
P’tit clin d’œil à mon homme qui est en ce moment à Grenade pour le boulot… Des petites verrines de crème de poivrons et chorizo aux couleurs espagnoles sans une goutte d’huile ;-) Pour 4 verrines : > 5 poivrons rouges > 5 poivrons jaunes > 4 tranches...
-
Macarons au Nutella
Exclusivement réservé aux gourmands!! Pour 15 macarons : > 90g de poudre d’amande blanche > 90g de sucre glace > 15g de cacao en poudre non sucré > 100g de sucre en morceaux > 70g de blanc d’oeuf > 3-4 cuillères à soupe de Nutella Versez la poudre d'amande,...
-
Cheesecake, my favorite!
Avec cuisson ou sans cuisson, au fromage blanc ou au Philadelphia… Il existe tellement de sorte de cheesecake, difficile de faire son choix! Ce soir, j’ai opté pour un cheesecake très léger sans cuisson à base de faisselle avec quelques mûres et fraises...
-
Glace onctueuse aux spéculoos (sans sorbetière)
Le soleil revient et forcement les glaces aussi! Ca fait quelques jours que je cherche sur le net quel matériel acheter pour faire mes glaces maison, la sorbetière, la turbine, la cuve à glace KitchenAid… difficile de choisir. En attendant, je vous propose...
-
Madeleines fondantes dans une coque de chocolat
Les madeleines à la vanille, c’est trop bon! Mais dans une coque au chocolat c’est encore meilleur. Ca croque, ça fond… un vrai délice! A faire et à refaire avec du chocolat noir, du chocolat blanc, du chocolat avec des éclats de noisettes ou de pistaches...
-
Lasagnes courgette, chèvre et saumon fumé en mini-cocotte
J’avais envie de lasagnes en portions individuelles… Pourquoi ne pas les faire dans mes mini-cocottes!? A servir avec quelques feuilles de salades pour un dîner léger, voici des lasagnes courgettes, chèvre et saumon fumé. Pour plus de légèreté (et de...
-
Macarons citron pour un joli dessert d'été
Pas franchement envie de passer aux desserts avec des fruits d’automne avec ce joli temps d’été! Pour un dessert frais et coloré, voici des petits macarons au citron servi avec une petite salade de fraises à la vanille et une boule de glace à la fraise!...
-
Mini cakes pommes canelle
Exit les fraises, framboises, pêches et autres fruits d’été! Faites place aux pommes, poires, raisins… C’est bien l’automne même si jusque là on avait bien du mal à y croire. Allez, on sort les manteaux, les pulls et les recettes d’automne! Aujourd’hui,...
-
Tartinades pour l'apéritif
Préparées en quelques minutes, les tartinades sont parfaites pour un apéritif improvisé ou non! Vous pouvez les servir sur des tranches de pains grillées, sur des crackers ou avec des bâtonnets de légumes! N’hésitez pas à demander à votre boulanger de...
-
Amaretti à la pistache
Vous venez de faire une crème pâtissière ou des petites crèmes brûlées, qu’allez vous faire avec vos blancs d’œufs? Ne les jetez surtout pas! Vous pouvez les garder 3-4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique. Je vous propose...
-
Tarte au citron extra
Bonjour à tous, Hier, j'ai ressorti mon appareil pour photographier ma dernière pâtisserie! Une tartelette au citron. Elle a (presque) l'apparence d'une tarte au citron classique mais un seul point commun, le citron! Vous avez trouvé? 😊 C'est une tartelette...
-
Meringues à la violette
Que faire avec les 2 blancs d'oeuf qui me reste? C'est parti pour des petites meringues à la violette pour accompagner le café ou la petite salade de fruits rouges de ce midi. Les meringues se gardent 2 semaines sans problème dans une boite hermétique...
-
Mille-feuilles aux fraises et à la crème légère à la rose
J'adore les défis et en voici un nouveau! Le thème est "La Fraise", assez vaste me direz vous! J'ai proposé un mille-feuilles aux fraises avec un feuilleté fin comme un palmier et une crème légère au délicat goût de rose. . . Pour 4 gourmands: > 15cl...
-
Crumble aux abricots et à la lavande
C’est la pleine saison des abricots et ils sont super bons cette année! Voici une recette qui allie l’abricot et la lavande pour un dessert aux saveurs provençales… Pour 4 personnes : > 15 gros abricots > 120 g + 2 cuillères à soupe de cassonade > 150...
-
Mousse de framboise au coeur fondant de chocolat blanc
La framboise est à l'honneur dans ce dessert tout en fraîcheur pour les grandes chaleurs... ou pour les gourmands! Pour 4 personnes: Le cœur au chocolat blanc > 1 jaune d'oeuf > 20 g de chocolat blanc > 25 g de sucre > 10 cl de lait demi écrémé > 15 cl...
-
Verrine mascarpone saumon
Fraiche et légère, la verrine mascarpone-saumon est une valeur sûre! Voici la recette pour 6 verrines : > 250g de mascarpone > 5 cuillères à soupe de crème fleurette > 4 tranches de saumon fumé > Le jus de trois citrons verts de préférence bio si vous...
-
Salade de légumes grillés et poulet caramélisé à la moutarde
Je vous propose une recette que j’ai préparée pour le Grand Concours Amora de Juin. Le thème: Salade Party. Au menu, légumes grillés accompagnés de poulet caramélisé à la moutarde… Voici la recette pour 4 personnes : > 3 filets de poulet > 3 cuillères...
-
Makis et sushis - saumon fumé et avocat
Idéal pour le plateau télé du dimanche soir, voici la recette des makis au saumon fumé et avocat et des sushis au saumon fumé... Je vais essayer de faire une vidéo pour mieux expliquer le façonnage des sushis et des makis. Pour 15 makis et 10 sushis:...
-
Macarons à la crème légère à la vanille et aux fraises fraiches
Mercredi dernier, j'ai fait saliver mes collègues avec la photo des macarons au Nutella (Macarons au Nutella ). A la fin de la semaine, ils m'ont répétés quasiment toutes les heures qu'ils en voulaient! Je me suis lancée dans une grande fournée de macarons...
-
Mon cours de cuisine à L'Oxalys** avec le chef Jean Sulpice
L’été dernier, j’ai eu la chance d’aller dîner à l’Oxalys, le restaurant étoilé le plus haut d’Europe. A 2300m, juste en dessous des neiges éternelles de l’aiguille du Péclet et de la Cime Caron, on respire l’air pur de la montagne, pas de bling bling,...
-
Salade quinoa aux saveurs orientales
Voici une salade au quinoa, ça change du taboulé et il parait que c'est super bon pour la santé... Aucune raison de ne pas essayer! Pour 4 personnes: > 200g de quinoa > 3 filets de poulets > 2 cuillères à soupe d’épices à tajine > 2 petites courgettes...