Café gourmand pour les grands enfants
Le Café gourmand est un café servi avec un éventail de petits desserts pour terminer le repas sur une note sucrée sans (trop de) culpabilité. Il y en a de plus en plus sur les cartes des restaurants, mais pourquoi pas en faire chez nous!? Voici donc une...
Mon cours de cuisine à L'Oxalys** avec le chef Jean Sulpice
L’été dernier, j’ai eu la chance d’aller dîner à l’Oxalys, le restaurant étoilé le plus haut d’Europe. A 2300m, juste en dessous des neiges éternelles de l’aiguille du Péclet et de la Cime Caron, on respire l’air pur de la montagne, pas de bling bling,...
Pastas comme un risotto aux aubergines et tomates confites
Une des épreuves de la finale d’un dîner presque parfait « La meilleur équipe de France » consistait à cuire des pâtes avec seulement 10cl d'eau. Tous les candidats ont optés pour une cuisson des pâtes façon risotto. Forcement, j’ai tout de suite essayé,...
Crumble myrtilles et pêches
Doré, croquant et fondant… voici un crumble estival aux pêches et aux myrtilles. L’association des deux fruits est très sympa, à tester avant que les fruits d’automne envahissent nos étals! Pour 4 personnes: > 8 pêches jaunes > 120g de myrtilles > 120...
Glace à la vanille au coulis de crème de caramel au beurre salé
Me voilà de retour de mon séjour dans les Alpes, nous avons eu un temps magnifique! Au programme, randonnées, footing, spécialités de montagne et cours de cuisine à l’Oxalys avec le chef Jean Sulpice, mais ça je vous en reparlerai dans la semaine… Depuis...
C'est (enfin) les vacances!
C’est à mon tour d’être en vacances! Et du coup, mon p’tit blog gourmand aussi! Direction les Alpes pour déconnecter du quotidien. Vous pouvez tout de même laisser des commentaires ou des messages, j’aurai accès au net avec mon portable. A très bient...
Croustade courgette et ricotta
Du croustillant et du fondant pour cette dernière petite recette avant de partir en vacances (enfin!). Voici une entrée que j’ai improvisée avec ce qu’il me restait dans le frigo. Finalement, je suis plutôt contente du résultat… Et vous, qu’en pensez-vous?...
Tartelettes fines à la figue fraiche et au miel
Le week end dernier, en escale à Toulon, j’ai ramené de belles figues fraîches directement cueillies sur l’arbre. C’est tellement bon! J’ai difficilement réussi à en garder quelques unes pour faire des petites tartes fines. J’ai choisi de faire une pâte...
Glace onctueuse aux spéculoos (sans sorbetière)
Le soleil revient et forcement les glaces aussi! Ca fait quelques jours que je cherche sur le net quel matériel acheter pour faire mes glaces maison, la sorbetière, la turbine, la cuve à glace KitchenAid… difficile de choisir. En attendant, je vous propose...
Panna cotta au romarin et coulis d'abricot
Quoi de plus simple que la panna cotta? J’avais envie d’une association originale et délicate... Objectif atteint! Surprenant à la première cuillère, finalement le mariage est très agréable. Laissez vous tenter! Voici la recette pour 6 petites verrines...