Biscuits craquelés tout chocolat
Ca fait un p’tit bout de temps que ces petits biscuits craquelés de Martha Stewart me font de l’œil… Et quand je les ai vu sur le blog de Pamotte "Les délices d’Alice" cette semaine, je me suis dit que c’était un signe et c’est à mon tour de vous les...
Ravioles fromagères maison
Il y a quelques semaines, pendant le salon Cuisinez, j’ai vu une démo de Cyril Lignac qui préparait des ravioles aux langoustines, ça avait l’air tellement bon! J’ai décidé de me lancer dans la confection de pâtes et ravioles maison! Au début, je voulais...
Velouté carotte, coco et gingembre
Rien de tel qu'une bonne soupe maison pour se réchauffer! J’ouvre une nouvelle catégorie pour vous proposer des soupes et des veloutés qui changent un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Voici un velouté de carotte à la crème coco relevé par une...
Parmentier de potimarron et de cabillaud
J’aime beaucoup son petit goût subtil de châtaigne. Avec sa jolie couleur orange, le potimarron donne du pep’s dans les assiettes. On peut le consommer en soupe, en gratin ou en purée. Je vous propose un Parmentier de potimarron et cabillaud. Je trouve...
Poire belle Hélène revistée façon Cupcake
A l’origine, la poire belle Hélène est une poire pochée dans un sirop servie avec de la glace à la vanille et nappée de chocolat chaud. Une valeur sûre! Mais aujourd’hui, je vous propose de faire du neuf avec du vieux! Je vous propose une poire belle...
Mini cakes pommes canelle
Exit les fraises, framboises, pêches et autres fruits d’été! Faites place aux pommes, poires, raisins… C’est bien l’automne même si jusque là on avait bien du mal à y croire. Allez, on sort les manteaux, les pulls et les recettes d’automne! Aujourd’hui,...
Comme des Petits Ecoliers... Sablés aux noisettes et chocolat noir
J’ai flashé sur des petits moules « Mini tablette » en silicone. Je les ai trouvé chez Zodio à Massy mais vous pouvez aussi les trouver sur le net. C’est très sympa pour décorer les desserts ou pour faire des Petits écoliers. Vous connaissez les Petits...
Soufflé tomates séchées, mozarella et basilic
Et si on faisait un soufflé avec un grand classique de la cuisine Italienne : Tomates - Mozzarella! Avec une salade verte, c’est parfait pour un dîner léger. Par rapport à un soufflé traditionnel, je n’ai pas mis les jaunes d’œuf, c’est encore plus léger...
Macarons citron pour un joli dessert d'été
Pas franchement envie de passer aux desserts avec des fruits d’automne avec ce joli temps d’été! Pour un dessert frais et coloré, voici des petits macarons au citron servi avec une petite salade de fraises à la vanille et une boule de glace à la fraise!...