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Toasts aux poivrons rotis et à la Bresaola

20 Juin 2011 , Rédigé par monptitbloggourmand Publié dans #Toasts et bouchées pour l'apéro

Toasts-poivrons.jpg

 

Pour ces petits toasts, je me suis largement inspiré d'une recette du livre «Tu viens prendre l’apéro?» de Virginie Michelin.  J’ai ajouté une tartinade chèvre et basilic et j’ai remplacé le jambon de Parme par de la Bresaola. C'est une charcuterie italienne faite avec de la viande de boeuf qui ressemble à la viande des grisons.

 

Pour 12 toasts:

> ½ baguette

> 1 poivron rouge

> 1 poivron jaune

> 6 fines tranches de Bresaola

> 60g de fromage de chèvre frais type Petit Billy

> ½ gousse d’ail

> 1 branche de basilic

> Sel et poivre

 

Les poivrons rôtis… Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez les poivrons, coupez les en 4 dans le sens de la longueur, épépinez les et enlever les parties blanchâtres. Déposez les sur la grille ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 30 à 45 minutes, à surveiller… Dès que de grosses cloques se forment sur la peau, sortez-les du four. Pour retirer la peau facilement, déposez les dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire ou mettez les  dans un sac plastique bien fermé. Laissez refroidir au moins une demie heure. Détachez la peau délicatement et coupez les poivrons en lamelles d’environ 5cm de large.

 

La tartinade chèvre basilic… Mixer l’ail, le fromage de chèvre, les feuilles d’une branche de basilic, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre.

 

Les toasts... Découpez 12 tranches de baguette et les passer les au grill. Tartinez les toasts avec la préparation chèvre basilic, déposez une lamelle de poivron rouge ou jaune et une demi tranche de Bresaola.

 

Toast-aux-poivrons.jpg

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