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Soufflé tomates séchées, mozarella et basilic

3 Octobre 2011 , Rédigé par monptitbloggourmand Publié dans #Entrées

Souffle.jpg 

 

Et si on faisait un soufflé avec un grand classique de la cuisine Italienne : Tomates - Mozzarella! Avec une salade verte, c’est parfait pour un dîner léger. Par rapport à un soufflé traditionnel, je n’ai pas mis les jaunes d’œuf, c’est encore plus léger et c’est tout aussi bon.

 

Pour 4 soufflés individuels :

> 4 blancs d’oeuf

> 40g de beurre

> 30g de farine

> 20cl de lait

> 1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne si possible)

> 60g de gruyère râpé

> Une dizaine de demi-tomates séchées

> 2 cuillères à soupe de basilic haché

> Sel et poivre

> 4 moules individuels à soufflés ou 4 mini cocottes

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

La béchamel au fromage… Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez bien. Vous allez obtenir ce que l’on appelle un roux. Il ne faut pas se fier à son nom, le mélange ne doit pas roussir! Dès que le roux devient légèrement coloré, ajoutez le lait. A feu vif, mélangez énergiquement au fouet jusqu'à obtenir la consistance d’une béchamel. Ajoutez le fromage râpé et la mozzarella coupée en dés à la béchamel bien chaude et laissez fondre hors du feu.

 

Le soufflé… Montez les blancs en neige bien lisse et ferme. Incorporez-les délicatement à la béchamel refroidie pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez les demi-tomates séchées coupées en lamelles et le basilic haché. Salez et poivrez. Remplissez les moules individuels beurrées aux deux tiers et enfournez pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt sorti du four.

 

Souffle-mozza.jpg

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P
Superbe recette qui sent bon l'Italie et très joli blog rempli de gourmandises !
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K
<br /> ça y est mon menu de la semaine est paru et ton soufflé,ainsi que tes lasagnes et tes macarons s'y trouvent :-) merci d'avoir accepté et bonne journée http://wp.me/p1dHSp-1n8<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi d'avoir mis mon blog à l'honneur  dans ton menu de la semaine: http://www.kaderickenkuizinn.com/<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Jamais fait de soufflé pour ma part ! Mais ça m'a l'air bien bon ! bizzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est facile à faire et c'est trop booon! Tu devrais te lancer! Bizz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />