Petits nids de Pâques tout chocolat
En cuisine, Pâques rime forcément avec chocolat… Dans les boulangeries, les supermarchés, on ne peut pas y échapper! Pour ce dimanche de Pâques, voici des petits nids tout chocolat à déguster en dessert ou au goûter. J’ai garni des mini savarins au chocolat noir de mini billes aux trois chocolats (Croc’ de Vahiné) que l’on trouve au rayon pâtisserie du supermarché, vous pouvez aussi utiliser des perles de sucre multicolores ou des petits œufs colorés à la liqueur!
Pour 35 petits nids:
> 100g de chocolat noir
> 2 œufs
> 45g de sucre blanc
> 45g de cassonade (sucre roux)
> 60g de beurre ½ sel
> 1 noisette de beurre doux pour beurrer les moules
> 50g de farine
> ½ sachet de levure
> Mini billes aux trois chocolats (Croc’ de Vahiné) au rayon pâtisserie du supermarché
> Moule avec des empreintes « mini savarin »
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie, le chocolat doit juste être fondu et surtout pas cuit! Ajoutez le beurre dans la casserole et laissez-le fondre doucement en mélangeant de temps en temps.
Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le chocolat et le beurre fondus. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
Beurrez chaque empreinte pour vous assurez de ne pas avoir de problème de démoulage et versez une cuillère à café dans chaque empreinte. Le niveau de la pâte doit être légèrement en dessous du bord du moule.
Enfournez environ 8 minutes et laissez tiédir avant de démouler.
Garnissez chaque petit nid de mini billes aux trois chocolats. Et maintenant, vous pouvez savourer!